球探篮球比分网

财经
  • 资讯
  • 陈述
当前位置: > 财经 > 时事

运动服装市场成长趋势阐发查询拜访 2021运动服装行业成长现状与前景阐发

  • 2021年2月20日 zengyan来源:互联网
  • 繁体
  • 再生塑料是塑料的再操作,通过进行机械刀片粉碎操作以后,从而完成塑料的再次操作。再生塑料是指通过预处理、熔融造粒、改性等物理或化学的方法对废旧塑料进行加工处理后重新得到的塑料原料,是...

运动服装是专用于体育运动竞赛或从事户外体育活动穿用的服装。多为休闲服装。专用于体育运动竞赛的服装。通常按运动项目的特定要求设计制作。运动装在广义上还包罗从事户外体育活动穿用的服装。现多泛指用于日常生活穿着的运动休闲服装。

是专用于体育运动竞赛或从事户外体育活动穿用的服装。多为休闲服装。专用于体育运动竞赛的服装。通常按运动项目的特定要求设计制作。运动装在广义上还包罗从事户外体育活动穿用的服装。现多泛指用于日常生活穿着的运动休闲服装。在国家政策、个人意愿等利好因素的鞭策下,“运动热”带动人民对运动服装的需求持续增长,促进运动服装行业市场规模进一步扩大。

中国运动服装市场规模数据来看。2015年中国运动服装市场规模为1650亿元,2020年市场规模为2540亿元,五年间中国运动服装市场规模增长890亿元,年均增长178亿元。数据显示, 预计本年全球运动服市场规模将超过 3500 亿美元,至 2026 年间的复合年增长率将接近 4%,这意味着该市场规模将达到近 4400 亿美元。

随着80-90后逐渐成为我国消费生力军,对于产物设计和风格要求更加年轻化、个性化,运动服装不再仅是单一运动概念,更是适用于各类生活场景,成为一种时尚风格。从需求侧驱动运动服装行业进行产物布局优化,提升产物设计程度,满足用户的消费需求。

国内户外运动旅游的火热也鞭策着户外运动服饰用品在中国地区销售额的持续走高。美国威富集团在 10 月发布了其 2021 财年第二季度的业绩陈述,数据显示在截至 9 月 26 日的三个月内,旗下 The North Face、Vans、Timberland等户外运动品牌依靠中国电商渠道,带动了集团在中国内地高达 21% 的业务增长。

用一条瑜伽裤撬起了百亿市场,lululemon是运动服饰市场教科书式的成功品牌案例,按照北京时间12月10日公布的第三季度财报显示,lululemon Q3收入为11.17亿美元,同比增长21%,对比Adidas同一季财报发布后股价大跌,lululemon Q3财报发布后股价报收369.07,上涨1.52%,市值超460亿美元。

无论是头部运动品牌,还是小规模运动服装品牌销售都集体性获得了显著增长。截至本年 6 月的第四财季,Nike 业务框架中占总收入的 30% 的在线销售额增长了75%,运动服品牌 Athleta 在第三季度的销售额增长了35%,Old Navy 的运动服市场猛增了55%。

一、中国运动鞋财富成长概况

我国的运动鞋市场成长起源于上世纪80年代,以OEM代工为主,内资鞋品牌大都通过代工起家;90年代后期,内资进入品牌创立的阶段,以福建晋江为主,设立了包罗安踏、特步、361度、匹克、贵人鸟等运动品牌,国内体育市场慢慢觉醒,内资品牌通过大规模的电视广告等方式,迅速的获得了品牌知名度。

进入21世纪后,运动鞋市场方兴未艾,经历了迅猛成长阶段。运动鞋具有功能性与专业性的标签,消费者对其熟悉不竭刷新,渗透率快速提升。同时,在众多有影响力的赛事不竭鞭策,运动鞋成为服装行业中增长最为亮眼的品类之一。

直到2011-2013年,运动鞋行业陷入滞涨期与衰退期,但很快在2014-2015年重新恢复。2016年以来,在全民健身上升为国家战略的契机下,运动鞋市场正进入到一个新的增持久中。数据显示,2018年,我国运动鞋市场规模达到1028亿元,同比2017年增长16.7%,近期国产潮鞋在网络上的网红款、爆款也说明市场对运动鞋的追捧。

二、中国运动鞋企业组成情况

同运动服饰企业类似,中国运动鞋的市场竞争格局可大致分为三类:

第一类:运动鞋竞争主体主要由体育品牌组成,其主线产物主要为传统体育产物,运动鞋是这些企业的主要产物,代表品牌为阿迪达斯、耐克、李宁、安踏等;

第二类:运动鞋竞争主体主要为时尚与休闲品牌,其主线产物为时尚与休闲产物,但产物线中也包含运动鞋,但尚未成为其主导产物,代表品牌包罗LOTTO、JEEP等;

第三类运动鞋竞争主体主要由低端消费市场品牌组成,包罗麦德龙、沃尔玛等超市中销售的诸多运动品牌。

三、中国运动鞋行业地区分布

从区域分布来看,我国运动鞋的主产区是福建、浙江、广东、江苏等地,这些省市围绕着专业市场或出口加工出产,形成了众多以产物品种为导向的区域性财富集群。福建晋江是中国的鞋业之都,短短十几年的成长,晋江的鞋业财富取得了令人瞩目的成就。

图表:2018年我国运动鞋市场企业分布情况

资料来源:中研普华财富研究院

四、中国运动鞋行业规模统计

我国运动鞋场2018年市场总规模达到1028亿元,2020年预计达到1300亿元,2015-2018年年均复合增速为16.37%,维持较为不变的增长态势。市场规模从669亿元增长到1028亿元。

图表:2015-2018年我国运动鞋市场规模情况

资料来源:中研普华财富研究院

数据显示, 预计本年全球运动服市场规模将超过 3500 亿美元,至 2026 年间的复合年增长率将接近 4%,这意味着该市场规模将达到近 4400 亿美元。到 2024 年,全球运动服市场规模预计将达到近 5470 亿美元。

未来运动服行业将如何成长?想要了解更多关于运动服行业具体详情阐发,可以点击查看中研普华研究陈述。


  • 11017
  • 2811
  • 3611
  • 4411
  • 5305
  • 6111
  • 球探比分网-球探篮球比分直播 球探比分网-球探篮球比分直播 发现资讯的价值 研究院 研究院 把握财富最新情报        球探比分网-球探篮球比分直播是中国领先的综合经济门户,聚焦财富、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的财富资讯。天天对全球财富经济球探比分网-球探篮球比分直播进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策撑持平台! 广告、内容合作请点这里

    保举阅读

    幼儿教育市场情况和前景如何 2021幼儿教育行业成长现状与前景阐发

    幼儿教育以“体能、智能、心理能力三维平衡成长”理论为核心,提炼出孩子的九大成长目标:安全感、意志力、目标感、注...

    木本油料市场阐发查询拜访 2021木本油料行业成长现状与前景阐发

    木本油料市场阐发查询拜访 2021木本油料行业成长现状与前景阐发 木本油料被称为“树上油库”。两个多月来,...

    纯电动汽车市场份额有多大 2021纯电动汽车行业成长现状与前景阐发

    纯电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。由于对环境影响相对传...

    鸡尾酒市场占有率阐发查询拜访 2021鸡尾酒行业成长现状与前景阐发

    鸡尾酒在20世纪80年代最先呈现在中国,如今,鸡尾酒这一品类以年轻时尚的形象、丰富多样的口味、便利快捷的包装在中国...

    食糖市场行情阐发研究 2021食糖行业成长现状与前景阐发

    食糖市场行情阐发研究 2021食糖行业成长现状与前景阐发 国内食糖价格从2011年下半年最先持续走低,2014...

    国内网络游戏市场的现状如何 2021网络游戏行业成长现状与前景阐发

    网络游戏,英文名称为Online Game,又称 “在线游戏”,简称“网游”。指以互联网为传输媒介,以游戏运营商办事...

    猜您喜欢

    【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其不雅观点和对其真实性负责。球探比分网-球探篮球比分直播倡导尊敬与庇护常识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

    Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 (简称“”)    粤ICP备18008601号

    球探比分网-球探篮球比分直播微信订阅号微信扫一扫